河北省航拍创作基地在板厂峪长城景区挂牌

发布: 时间:2018-04-18 22:24:00 浏览量:


? ? ? 杏花暖先开,梨花吹满头。4月15日,河北省航拍学会和中国航拍协会秦皇岛分会、中国长城秦皇岛学会、秦皇岛航拍大队航拍创作基地挂牌仪式在抚宁板厂峪长城景区隆重举行。河北省航拍学会主席王建华、中国长城秦皇岛学会会长郝三进、中国航拍协会秦皇岛分会主席沈友国、中国航拍协会秦皇岛分会副主席钟立新、中国航拍协会秦皇岛分会副秘书长马彦达、板厂峪长城景区董事长许国华、板厂峪村党支部书记总经理许建峰等嘉宾和来自石家庄、沧州、邯郸、唐山及秦皇岛的200多位航拍摄影工作者和保护长城志愿者出席挂牌仪式。
?

王建华主席致辞


出席嘉宾在挂牌仪式主席台上


出席挂牌仪式的省市航拍负责人合影

?

? ? ? 王建华主席代表河北省航拍学会发表了热情洋溢的讲话,他说,在板厂峪长城景区隆重举办省市航拍创作基地挂牌仪式,是继今年初易县狼牙山创作基地之后,在古老雄伟的万里长城建立的第一个航拍创作基地,意义重大、意境深远。雄伟壮丽的万里长城是中华民族抵御外敌侵略、维护疆域安定、名垂史册的人间奇迹。长城凝聚着不同历史年代劳动人民的智慧和艰辛,浸透着人民的苦难和创造,仅中国明代长城就有8851公里,河北段最为壮观,全长1339公里,在长城之首的秦皇岛板厂峪又以丰富厚重的史料印证着长城的发展。
?


中国长城秦皇岛学会会长郝三进致辞


板厂峪景区董事长许国华致辞


保护长城志愿者代表李翠致辞

?

? ? ? 他指出,在我省推出"全域旅游"中,板厂峪建设者以崭新风貌、创造性地使古老长城焕发了生机,正在逐渐成为享誉国内外的旅游胜地。航拍是新时代推进我省文化艺术宣传工作的"大省利器",去年10月24日,我们在老龙头景区举办了航拍长城启动仪式,今天我们在景色秀美的板厂峪举办省市航拍基地挂牌活动,就是要以板厂峪为中心展示新时代的长城形象,弘扬长城脚下人民建设美好家园的奋斗精神。



副主席李占廷和分会副主席林新民授牌


分会副主席谢一鸣和沧州航拍大队秘书长赵志峰颁发任命书


挂牌仪式在板厂峪关城戏楼广场举行

?

? ? ? ?他强调,科技改变规则,新时代迈向新征程,航拍展示长城是科技利器,是长城创作中的重大突破。我们要深入研究,携手奋进,传承历史,引领创新,把板厂峪古今交融的风韵和变革,把秦皇岛长城文化推向全国,飞向世界。脚踏长城沃土,纵观历史进程,我们航拍工作者是影视文化宣传的生力军,肩负史命和责任,科技使我们实现了"飞翔创作"的梦想,我们要在党的十九大精神指引下,选准题材,展示技艺,发挥潜能,善于创新,勇于超越,当好长机,为省委、省政府"奋力开创建设经济强省美丽河北新局面"增光添彩,为我省跨越式发展,为养育我们的人民献上精品力作。
?


无人机起飞仪式


省航拍学会和秦皇岛航拍作者交流座谈会在板厂峪召开


航拍长城专题座谈会在海港区文广新局召开


参加航拍长城专题座谈会的省市航拍负责人合影


无人机航拍展示


无人机航拍展示


出席挂牌仪式全体代表合影

?

? ? ? ?中国长城秦皇岛学会会长郝三进、板厂峪长城景区董事长许国华、长城保护志愿者李翠先后致辞。河北省航拍学会和中国航拍协会秦皇岛分会、中国长城秦皇岛学会、秦皇岛航拍大队向板厂峪长城景区授牌并向许国华、许建峰颁发创作基地主任任命书。挂牌仪式结束后,王建华与参会航拍摄影师就航拍创作进行了交流座谈。当天下午省市航拍负责人在海港区文广新局召开了航拍长城专题座谈会,大家还观摩秦皇岛抚宁长城视频短片大屏幕展示。16日上午部分与会人员在抚宁区航拍大队大队长贺俊英陪同下游览了抚宁天路景区。邯郸航拍河北第一大队栗保华和吴松涛在挂牌仪式后留住板厂峪开始两天的长城航拍创作。

上一篇:围绕中心 昂首起航 开创河北航拍新局面